INDUSTRIAL
FOOD ADDITIVES

  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Крахмал крахмалопродукты, Загустители и стабилизаторы, Подсластители и сахарозаменители, Протеины, Фосфаты, Каррагинаны, Консерванты, Антиокислители, Красители, Регуляторы кислотности

+7(812) 326-9495

+7(812) 448-0718

 

|  все продукты имеют лицензии и сертификаты
поиск по сайту:

Антиокислители

Антиоксиданты (антиокислители) —природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление органических соединений.

Окислительные процессы приводят к порче ценных пищевых продуктов (прогорканию жиров, разрушению витаминов). Антиоксиданты широко применяют как пищевые добавки для увеличения стойкости пищевых продуктов.

Антиоксиданты - препятствуют процессам свободнорадикального окисления органических веществ в организме. Антиоксиданты контролируют количество свободных радикалов, образующихся в организме естественным путем.

Свободные радикалы - атомы, имеющие свободный электрон. К непарному электрону легко присоединяется атом либо молекула. Возникает химическая реакция, способная нанести большой вред организму.

Свободные радикалы присутствуют в организме в небольших количествах, и здоровый организм контролирует их. Множество свободных радикалов осложняет работу организма и наносит ему ущерб, нарушается структура белков. Чрезмерное количество свободных радикалов может может стать перичиной воспалительных процессов, сердечно – сосудистых, аутоиммунных, опухолевых и др. заболеваний.

Мы сжигаем (окисляем) пищу, ради получения энергии, но излишек кислорода может быть смертельно опасен. Защищают организм от переокисления антиоксиданты.

Источники свободных радикалов: выхлопные газы, задымление, в т.ч. сигаретный дым, смог, пестициды гербициды и др. опасные хим. соединения, излучение, эмоциональный стресс, нервное перенапряжение, физическая нагрузка, в т.ч. упражнения, спорт, богатая насыщенными жирами пища, ряд болезней.

Необходимо чтобы в рационе присутствовали антиоксиданты. К сожалению, в наше время, при сильном загрязнении окружающей среды, и заметном ухудшении качества продуктов питания, получить необходимое количество антиоксидантов из пищи невозможно, поэтому необходимо добавлять их извне.

Антиоксиданты защищают организм эффективнее, когда они работают в комплексе, важно подобрать этот комплекс лучшим образом.